昔からの伝統料理
2025/02/19
昔からの伝統料理
『せんだご汁』
庭先で取れる野菜で作る。戦後食糧難の中、唐芋(さつまいも)のせんと唐芋の煮詰めたものを練り合わせてだんご状に作る。出しは昆布と煮干しで作る。
84歳の私の母が作る得意な料理の一つです。
東肥赤酒を使用してみました。
#東肥赤酒料理コンテスト2024
#せんだご汁
#天草の郷土料理
熊本県天草市にある有限会社 森商事は、パーティション製品を通じて、国産材で出来た木製遊具・積み木などを自由に使って遊べる場所の提供と、木育を兼ねた「森の宝物づくり」を子供たちに教えています。 私たちは、国産の机、椅子、木製遊具、積み木など、子供たちが安心して使える製品をお創りしますので、熊本エリアでパーティション製品をお求めの際には、有限会社 森商事までお気軽にご相談ください。